2

1

Воображай! Создавай! Воплощай!

"Территория вдохновения" так называется программа второй профильной творческой  смены в загородном детском оздоровительном лагере "Меридиан".

Дети мыслят не так как взрослые, и это общеизвестный факт! Давайте разберемся, как же они мыслят и воспринимают этот мир. На наш взгляд, всё просто – дети мыслят через образы, Да, да, образное мышление – это их «конек». И, следуя логической цепочке, образное мышление развивается через …Совершенно верно, ТВОРЧЕСТВО. Именно поэтому, вторую смену ЗДОЛ «Меридиан» решено было связать с творчеством, и назвать его «ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ». Ведь именно творчество развивает  воображение, фантазию, и именно творчество переходит все границы и ломает систему.  Каким образом мы это сделали?  Все просто, через мероприятия, в которых участвуют дети и раскрывают себя.

Конкурс чтецов стихов «О Хакасии» выявил таланты  в области литературы, и дети с удовольствием рассказывали стихи о родной Хакасии, и самыми яркими выступлениями запомнились Полина Костякова и Мария Виноградова. Не менее интересной оказалась и инсталляция картин Третьяковской Галереи, где дети в 3D формате создавали картины на современный лад. Например, «Явление Wi - Fi народу» (по мотивам «Явление Христа народу»)- 20 отряд; «Три мужика» (по мотивам картины «Три Богатыря»)-14 отряд.

И конечно же, никого не оставили равнодушным такие мероприятия, как конкурс хороводов «Хоровод хрустальных струй», Конкурс кокошников, конкурс живых скульптур «Ночь в Музее».  Не побоимся этого слова, МОРЕ смеха вызвал конкурс «Старые сказки на новый лад». Данные мероприятия показывают наяву , нам, зрителям, на что способны наши дети.

И на десерт – спасибо команде КВН «31 Февраля» и капитану  Александру Ерахтину, которые целых два дня готовили детей старших отрядов к мега – событию  смены «КВН – 2015».  Это мего – мероприятие прошло на «Ура!!!», участвовали даже те дети, которые изначально проявляли больше интерес к спорту, чем к творчеству, и болельщики болели за свои команды как никогда. Команда «Веселый чай » - 22 отряд, «Плохая сборная» - 16, 15, 14, 20 отряды, и «Аляхасын» - 21 отряд невольно заставили весь лагерь держаться за животы.

Ведь юмор – это то, что помогает нам справляться с трудностями и смотреть на мир веселее! Шутите, веселите и поддерживайте друг друга!

 Всем мира и улыбок!   

С Уважением,

старшая вожатая ЗДОЛ «Меридиан»

Лецу Евгения

                                       

Версия для слабовидящих