2

1

В "Звёздном " День Памяти

В лагере "Звёздный" прошла одна третья лагерной смены. 
Вот и завершилась первая повесть "Волшебник Изумрудного Города" программы смены "Три звёздные повести". Прошло огромное количество интересных мероприятий, где вожатые перевоплощались в жителей Форд Боярда, звёзд эстрады, а так же в инопланетных жителей. Детки за эти дни смогли не только помочь главным героям книги, но и стать обладателями недостающих качеств, таких как : ответственность, храбрость, доброта, честность и т.д. По итогам первого тома состоялся вечерний вернисаж, где ребята построили свой Город Солнца и перерезали красную ленту, открывающую следующую, вторую книгу " Тимур и его команда".
Вожатые успевают не только отлично справляться со своими педагогическими обязанностями, но и проводить ночные репетиции и отрядные мероприятия: уже подвели итоги тайного друга и готовимся к отрядной свадьбе, которая состоится уже завтра!))

6 августа, для ребятишек лагеря ознаменован Днём Памяти. Утром, на торжественной линейке, был приспущен флаг Российской Федерации, командиры отрядов сдали рапорт старшей вожатой, вожатые приготовили для детей концерт. Так же состоялся конкурс строя и песен, завершением которого стал круг почёта по лагерю во главе со старшей вожатой Писаревой Еленой.
Буквально сейчас начнётся военно-патриотичечкая игра "Зарница", которую так любят дети. Ребятам предстоит убегать от диверсантов, проходить станции, а главное, найти знамя - флаг Республики Хакасии.  

Кристина Скрибунова, руководитель РСПО "Сибирь-2015"

Версия для слабовидящих